top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.12.2006

Радиация в отеле Лондона оказалась далеко не безопасна

Британские органы здравоохранения разыскивают около 250 посетителей "Соснового бара" отеля Millennium, где 1 ноября, по версии Скотланд-Ярда, был приготовлен смертельный "коктейль" с радиоактивным ядом, от которого умер бывший офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко.

"Сосновый бар" - излюбленное место бизнесменов и зарубежных гостей пятизвездочного отеля на Гросвенор-сквер, сообщает Newsru.com. Проверка стала реакцией на сообщение Минздрава о том, что уровень радиационного заражения у семерых работников бара близок к уровню радиации в организме жены Литвиненко. В Министерстве здравоохранения Британии говорят, что в ближайшем будущем опасности для работников бара нет, признавая, что "весьма малый" риск заболевания раком в долгосрочной перспективе все же существует.

Ничтожно малое количество полония-210 в стакане Литвиненко могло бы объяснить, как в его организм попал радиоактивный яд, что привело спустя три недели к мучительной смерти. Однако в таком случае испарения напитка могли попасть в легкие любого из присутствующих, пишет британская пресса.

Напомним, недавно следы радиации были обнаружены в ряде британских отелей и трех лайнерах Boeing 767 авиакомпании British Airways. Авиакомпания рекомендовала пассажирам обратиться к врачу для проверки состояния здоровья и организовала специальную телефонную линию для справок по этому вопросу. Впоследствии было заявлено, что уровень радиации в самолетах опасности не представляет. Однако то же самое первоначально было заявлено и относительно гостиниц.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее